loader image

Biocontrole

Broca-do-Café / Hyphothenemus hampei

Cultura: Café

Produto indicado: Bio Broca e Armadilha Broca

Prejuízos: A broca-do-café é bastante prejudicial ao cafeeiro, pois ataca os frutos em qualquer fase de maturação, desde frutos verdes pequenos (chumbinhos) até maduros (cerejas) ou secos. Após a fêmea abrir o orifício na coroa do fruto e fazer galerias, surgem as larvas, que vão destruir parcial ou totalmente a semente.

No café beneficiado podem-se distinguir três categorias de grãos: sadios, broqueados e o café de escolha. Altas infestações diminuem a porcentagem de grãos perfeitos e aumentam a de grãos perfurados, escolha e grãos quebrados, com sensível perda de peso. Do ponto de vista comercial, o café broqueado sofre prejuízo bastante significativo, já que, além da perda de peso, é depreciado na classificação por tipo, pois 5 grãos perfurados constituem um defeito em tal classificação. A broca-do-café pode também provocar a queda de grãos.

You may also like…

Rolar para cima